Зона хозяйственного оптимума увлажнения на суше и ее гидрологические рубежи - Мезенцева, Ольга Варфоломеевна (Вестник Томского государственного университета)
Предлагается способ выделения зоны хозяйственного оптимума увлажнения на суше и количественные критерии для определения местоположения ее гидрографического и гидролого-климатического рубежей. Характеристика зоны выполнена с помощью таблиц и векторных карт.