Особенности народного стихосложения в ехорных песнях бурят - Дашиева, Лидия Данииловна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается проблема бурятского народного стихосложения и принципы его реализации в песне-танце ёхор. В связи с особенностями стихосложения при анализе ритмических структур ёхорных песен уточняется вопрос координации вербального текста и музыкального ритма с учетом кинетики танца.