Информационные технологии как основа формирования профессионально значимых умений у студентов технического вуза - Сидоренко, Татьяна Валерьевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются новые подходы к содержанию дисциплины «Профессиональный иностранный язык» для студентов технического вуза. Обосновывается важность владения иностранным языком как средством межкультурного общения для решения узкопрофессиональных задач. Выделяются профессионально значимые умения, которые лежат в основе формирования и развития профессиональной иноязычной компетенции студентов-инженеров. В качестве средств обучения выступают информационно-коммуникационные технологии.