Институциональные предпосылки развития регионов - Старцева, Олеся Анатольевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается институциональное развитие экономики региона, которое происходит под влиянием взаимодействия между институтами и организациями (институты определяют "правила игры"; а организации - это "игроки"). Создание эффективных региональных институтов нужно для появления нормативно-правовой основы экономического планирования и функционирования рыночных механизмов, а также для проведения целенаправленной социально-экономической и финансовой политики на местах.