Поэтика костюма в повседневной жизни А. С. Пушкина: культурологические сюжеты - Манкевич, Ирина Анатольевна (Вестник Томского государственного университета)
На основе эпистолярных и мемуарных свидетельств современников А.С. Пушкина анализируются наиболее информативные в контексте культурологического знания костюмные сюжеты из повседневной жизни поэта. Исследуется семантический потенциал костюмных текстов как биографических текстов культуры.