Проблема введения земства на востоке России (конец XIX - начало XX в.) - Тригуб, Георгий Яковлевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается проблема введения земского самоуправления на востоке России в конце XIX - начале XX в. Обсуждается малоизвестный факт разработки законопроекта о введении земства в Сибири и на Дальнем Востоке и причинах, по которым этот законопроект не был реализован.