Некоторые проблемы бланкистских традиций в России: к вопросу об идейных корнях ленинизма - Худолеев, Алексей Николаевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются проблемы, связанные с революционной теорией В.И. Ленина. Ставится под сомнение постулат о марксистской основе большевизма. На основе привлечения широкого круга источников прослеживаются этапы генезиса и эволюции ленинской теории социалистической революции. В итоге делается вывод о преимущественном влиянии бланкистской традиции на ленинскую концепцию революции.