Особенности телосложения женщин-борцов различной квалификации - Писков, Сергей Иванович (Вестник Томского государственного университета)
Предпринята попытка изучить особенности строения тела женщин-борцов. Обследовано 96 спортсменок, занимающихся борьбой вольного стиля, имеющих различный уровень квалификации. Обнаружена тенденция к увеличению с ростом спортивного мастерства показателей массивности скелета (ширина плеч, бедра) и мускулатуры (обхват плеча, голени).