Теоретические основы прогнозирования последствий природно-техногенных чрезвычайных ситуаций - Ромашин, Василий Вячеславович (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются теоретические положения прогнозирования последствий природных и техногенных чрезвычайных ситуаций. В основу предлагаемой концепции оценки последствий ЧС применительно к задачам, решаемым в системе ГО, положены параметрические законы разрушения, широко применяемые при расчете различных рисков.