Образ жены в языковом сознании русских и бурят - Жалсанова, Жаргалма Баиновна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается вопрос этнокультурной специфики языкового сознания; анализируются результаты свободного ассоциативного эксперимента, рассматривается образ жены в языковом сознании представителей русской и бурятской культур, выявляются сходства и различия данного образа в разных культурах.