"Антистрэтфордианская" переводческая интерпретация цикла сонетов Шекспира в России - Первушина, Елена Александровна (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена интерпретациям сонетов, которые осуществили переводчики, полагавшие, что вовсе не Шекспир был автором приписываемых ему стихов. На примере книги С. Степанова "Шекспировы сонеты, или Игра в игре" показано, как нетрадиционное отношение переводчика к проблемам авторства, прототипов, истории создания сонетов и последовательности их расположения нашло свое отражение в принципиально новой структурной организации цикла.