Функциональное состояние и скоростно-силовые качества студентов специализации "Футбол" во время годичного цикла - Дмитриев, Владимир Александрович (Физическое воспитание, спорт, физическая реабилитация и рекреация: проблемы и перспективы развития : материалы XIV Международной научно-практической конференции (14 июня 2024 г., Красноярск) : электронное издание)
Автором поставлена цель: выявить динамику скоростно-силовых качеств студентов, занимающихся на специализации "футбол" в годичном учебном цикле по показателям максимального потребления кислорода (МПК), которая фиксировалась в рамках выполнения трех последовательно увеличивающихся 2-минутных нагрузках максимальной интенсивности на велоэргометре. Результаты показали, что к концу первого семестра уровень функционального состояния студентов в значительной мере снизился, что обусловлено возрастанием объема работы скоростно-силового характера.