Тактическая и физическая подготовка студентов сборной команды по футболу высшего учебного заведения - Дмитриев, Владимир Александрович (Современные проблемы физического воспитания, спорта и туризма, безопасности жизнедеятельности в системе образования : материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной памяти профессора Л. Д. Назаренко (Ульяновск, 22 ноября 2024 г.))
В данной статье приведена тактическая игровая схема сборной команды НИ ТГУ по футболу. Она раскрывает организационное построение игроков на поле и их действия. Также рассмотрена скоростно-силовая подготовка спортсменов в учебно-тренировочном процессе соревновательного периода.