Благотворительная деятельность как форма социально-экономической поддержки населения - Валиев, Шамиль Зуфарович (Вестник Томского государственного университета)
Благотворительность как процесс перераспределения материальных благ между экономическими субъектами является негосударственной формой социально-экономической поддержки нуждающегося населения. В России благотворительность развивалась еще с древности, но ее масштабы резко сократились в советские времена. В современной России при снижении уровня жизни населения и увеличении числа нуждающихся возникает острая необходимость развития благотворительности.