Типология экономического развития современной России на основе методов периодизации макроэкономических процессов - Глинский, Владимир Васильевич (Вестник Томского государственного университета)
Предпринята попытка осуществить периодизацию развития российской экономики в 1991-2004 гг. На основе системы макроэкономических параметров, достаточно адекватно, по мнению автора, отображающих исследуемый процесс, построен комплексный ряд динамики и с помощью различных методов анализа выполнена периодизация. В качестве исходной информационной базы использованы данные государственной статистики.