Традиционное природопользование эвенков Восточного Забайкалья в условиях рыночной экономики - Задорожный, Валерий Филиппович (Вестник Томского государственного университета)
Современное состояние традиционного природопользования эвенков Восточного Забайкалья характеризуется глубокими кризисными явлениями, которые оказывают негативное влияние на жизнедеятельность этноса. Таежное оленеводство находится на грани ликвидации. В связи с этим жизненно необходимо найти пути адаптации основной отрасли традиционного хозяйства эвенков к условиям рыночной экономики.