Актуальные проблемы восстановления производственной сферы Чеченской Республики и пути их решения - Тасуева, Тамила Сулейманова (Вестник Томского государственного университета)
Современная экономическая ситуация в Чеченской Республике характеризуется кризисным состоянием отраслей народнохозяйственного комплекса. В целях обеспечения эволюционного роста региональной экономики необходимо предусмотреть меры, направленные на развитие производственного сектора экономики, обеспечивающие результативность хозяйственной деятельности территории, повышение благосостояния населения, проведение эффективной экономической политики. Решение указанных вопросов возможно при комплексном взаимодействии системы управления, научных достижений и финансовых потоков.