Бентосные коловратки озера Байкал - Мишарина, Евгения Александровна (Вестник Томского государственного университета)
На основе литературных данных и собственных материалов приводится характеристика бентосных коловраток озера Байкал. Установлена структура ротаториоценов каменистой бентали полигона у мыса Берёзовый (озеро Байкал), прослеживается их сезонная динамика.