Возобновление хвойных в экотоне верхней границы древесной растительности (Северо-Чуйский хребет) - Пропастилова, Ольга Юрьевна (Вестник Томского государственного университета)
В экотоне верхней границы древесной растительности Северо-Чуйского хребта (2235-2475 м над ур. м.) изучены особенности возобновления кедра сибирского (Pinus sibirica Du Tour) и лиственницы сибирской (Larix sibirica Ledeb.). Установлено, что на склонах разной ориентации и крутизны преобладает подрост кедра сибирского, подрост лиственницы сибирской встречается значительно реже.