Ресурсы суммарного климатического местного стока на юге Западной Сибири - Мезенцева, Ольга Варфоломеевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрены закономерности географического распределения водных ресурсов местного стока Западной Сибири, в том числе в бессточных областях. В качестве количественных характеристик стока рассмотрен рассчитанный по методу гидролого-климатических расчетов (ГКР) слой климатического стока и коэффициент стока. В качестве гидрографического рубежа, ограничивающего бессточные области, предлагается рассматривать линейное местоположение на суше границы, на которой прерывается постоянная речная сеть с местным стоком.