Совершенствование физической подготовленности легкоатлетов-спринтеров - Огородова, Екатерина Сергеевна (Современные проблемы физического воспитания, спорта и туризма, безопасности жизнедеятельности в системе образования : материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной памяти профессора Л. Д. Назаренко (Ульяновск, 22 ноября 2024 г.))
Исследование посвящено особенностям тренировочного процесса легкоатлетов-спринтеров, занимающихся на этапе углубленной специализации. В результате исследования представлена методика, позволившая получить достоверный прирост показателей при проведении педагогического эксперимента. Полученные данные могут быть учтены при разработке тренировочных программ для подготовки легкоатлетов-спринтеров, занимающихся на этапе углубленной специализации