Угловые параметры звеньев тела спортсмена в условиях устойчивого равновесия - Загревский, Валерий Иннокентьевич (Физическое воспитание, спорт, физическая реабилитация и рекреация: проблемы и перспективы развития : материалы XIV Международной научно-практической конференции (14 июня 2024 г., Красноярск) : электронное издание)
Рассмотрены особенности ориентации звеньев тела спортсмена в упражнениях с сохранением устойчивого равновесия в условиях опоры. Принимаются во внимание: антропометрические и масс-инерционные параметры звеньев тела спортсмена и ограничения, налагаемые на амплитуду изменения суставных углов; требования по ориентации отдельных звеньев тела спортсмена, обусловленные судейским регламентом к технике выполнения упражнений. Приведены примеры построения расчетной модели координат общего центра масс биомеханической системы и результаты вычислений.