Типологический анализ бурятско-селькупской терминологии родства - Жамсаранова, Раиса Гандыбаловна (Вестник Томского государственного университета)
Наличие топонимического субстрата самодийского языкового происхождения обусловило обращение к детальному изучению терминов родства южно-самодийской группы и бурят - одной из монголоязычных народностей. Обнаружились лексико-семантические параллели терминов родства бурят (особенно западных) и селькупов. Конвергенция субстратного порядка в лексике бурятского и селькупского языков может быть объяснима давними общетунгусскими истоками происхождения бурят как отдельной национальности.