Онтология личности по учению Максима Исповедника и философская герменевтика Г. Гадамера - Кушнаренко, Сергей Петрович (Вестник Томского государственного университета)
В статье утверждается, что смысл текста неотделим от личности автора. В герменевтике Гадамера этот принцип нарушается по причине опоры на онтологию, исключающую бытие личности. Учение Максима Исповедника как онтология личности может явиться основой герменевтики, учитывающей личностный аспект смысла.