О школьном прочтении Декарта и Лейбница - Малышкин, Евгений Витальевич (Вестник Томского государственного университета)
Проблематизируется понятие "новоевропейский рационализм". Демонстрируется, что привычное прочтение трудов Лейбница и Декарта опирается на целый ряд допущений, природа которых неясна. Указывается, что сочинения отечественных исследователей наследия новоевропейских мыслителей занимают особое место в формировании философской традиции.