Символичность музыкального жанра - Лазутина, Татьяна Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Анализируется бытие музыкального жанра. Рассматриваются вопросы, связанные с выявлением символической природы жанра в музыке, что является предметом исследования в рамках философии музыки. Концепция исследования определяется пониманием музыки, ее языка как символотворчества, обусловленного культурно-историческим контекстом.