Ойротская областная художественная школа - Маточкин, Евгений Палладиевич (Вестник Томского государственного университета)
Работа посвящена изучению деятельности Ойротской областной художественной школы (1931-1941) - первого художественного учебного заведения в национальных автономиях Сибири. Особое внимание уделено методике преподавания и сравнению её с методикой художественных мастерских Института народов Севера в Ленинграде.