Женщины в библейской и античной культурах - Правда, Вера Леонидовна (Вестник Томского государственного университета)
Проводится сравнительный анализ статуса и образа женщины в античной и библейской культурах. Сопоставляются представления об идеальных чертах женщин, взаимоотношения женщин с Богом, своеобразие супружеских отношений, любовь и чувственность, возможности социального служения. Анализируется новый образ женщин в Новом Завете.