Правда как политико-культурный феномен в древнерусской литературе - Тананушко, Диана Николаевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается феномен правды в древнерусской литературе. Имея в своей основе сочетание социокультурного, религиозного и политико-правового смысла, данное понятие определило особенности развития отечественной культуры в целом и политической в частности.