Население Курского края в XVIII-XIX вв.: по материалам церковной статистики - Борщик, Наталья Дмитриевна (Вестник Томского государственного университета)
Кратко прослежена эволюция церковного учета россиян в целом по стране, рассмотрено состояние учета населения Курского края силами Духовной консистории, приведены новые данные о численности курян изучаемого периода.