Трансформация системы радиовещания в Томске в 1980-1990-х гг. - Клейменова, Валерия Васильевна (Журналистика в поисках моделей развития : материалы VIII Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием), Томск, 25-26 сентября 2024 г.)
Приведено исследование в области реформирования системы радиовещания в Томске в период 1980-1990 гг. Цель работы - изучить историю становления радио и предпосылки к становлению новой системы радиовещания в Томске. Современное российское радиовещание представляет собой динамично развивающуюся сферу массовых коммуникаций. В ситуации беспрерывного появления новых радиостанций и тенденции создания холдингов актуализируется вопрос о специфическом коммуникативном пространстве Томска и феномене "томской медийной аномалии".