Обсуждая Тонет: как пользователи томского веб-сегмента рефлексировали свои интернет-практики в 1990-2010-х гг. - Вершинин, Василий Александрович (Журналистика в поисках моделей развития : материалы VIII Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием), Томск, 25-26 сентября 2024 г.)
Рассматриваются контексты обсуждения Тонета пользователями местного веб-сегмента на материале томских форумов, публикаций на сайтах, связанных с темой IT, статей в информационных интернет СМИ в период с конца 1990-х по начало 2010-х гг. Делается вывод о том, что Тонет - не только уникальное явление с техническим основанием, но и важная часть веб-культуры томичей, элемент их идентичности.