Специфика разработки медиапроекта о сибирской литературе - Могилатова, Мария Викторовна (Журналистика в поисках моделей развития : материалы VIII Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием), Томск, 25-26 сентября 2024 г.)
Представлен процесс разработки медиапроекта о сибирской литературе, описаны ключевые его составляющие (цель, актуальность, проблема, концепция). Сделаны выводы о специфике работы над таким проектом: учет социокультурных особенностей региона, трудности адаптации научного материала (поиск языка, форматов), исследовательский тип работы с информацией, необходимость научного консультирования для фактчекинга.