Разнообразие научно-познавательного контента на YouTube - Литке, Марианна Викторовна (Журналистика в поисках моделей развития : материалы VIII Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием), Томск, 25-26 сентября 2024 г.)
В данном докладе проводится обзор научно-познавательных каналов YouTube. Всего было просмотрено около 400 таких каналов, из которых половина - активные, т.е. их владельцы добавляют периодически новые ролики. В результате анализа результатов данного обзора планируется выбрать YouTube каналы для дальнейшего подробного изучения научно-познавательного дискурса YouTube как самой популярной платформы для размещения видеоконтента в России и во всем мире. Критериями для отбора являются количество подписчиков и авторитетность канала.