Проблемы возраста, распространения и корреляции отложений, выделяемых в шипуновскую свиту (Рудный Алтай) - Мурзин, Олег Владимирович (Вестник Томского государственного университета)
Приведены характеристика отложений, выделяемых в северо-западной части Рудного Алтая в шипуновскую свиту позднеживетско-франского возраста, описание ее стратотипа. Охарактеризованы место и условия формирования образований свиты. Показана корреляция с одновозрастными отложениями каменевской свиты. Кратко охарактеризована ее металлогения.