Методика подготовки медиаволонтеров: инновационные подходы к освещению благотворительности в рамках проекта "Добрый день" - Терентьев, Александр Владимирович (Журналистика в поисках моделей развития : материалы VIII Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием), Томск, 25-26 сентября 2024 г.)
Рассмотрена методика подготовки корреспондентов и авторов, освещающих благотворительность в рамках медиапроекта "Добрый день". В условиях стремительного развития новых медиа и повышения социальной значимости благотворительных инициатив возникает необходимость адаптации журналистских методик к современным условиям. Доклад посвящен анализу методики подготовки журналистов, направленной на эффективное освещение благотворительных тем и социальных инициатив, с акцентом на использование современных медиаформатов, таких как сторителлинг, мультимедийные репортажи и социальные сети. Методика демонстрирует высокую эффективность, что подтверждается успешными проектами выпускников медиашколы.