Дети-сироты и формы их устройства в чувашской общине - Егорова, Оксана Вениаминовна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются предпосылки становления и развития детского призрения в Чувашии во второй половине XIX - начале XX в. Особую роль получило попечительство. Чуваши практически не отдавали детей своей общины в опекунские дома, брали на воспитание незаконнорожденных, малолетних и детей своих родственников.