Участие Франции в организации тройственной агрессии против Египта в 1956 г. - Ковтун, Ольга Игоревна (Вестник Томского государственного университета)
Характеризуются развитие международных отношений на Ближнем Востоке в середине 1950-х гг. и меняющаяся роль Великобритании и Франции в этом регионе. Особое внимание уделяется политике Франции в связи с подготовкой агрессии против Египта в 1956 г. Для Франции были более значимы не экономические потери от национализации компании Суэцкого канала, а взаимосвязь внешней политики египетского лидера Г.А. Насера с колониальными проблемами Франции в Северной Африке.