Горно-промышленное освоение Горного Алтая в конце XIX - начале XX в. - Мукаева, Лариса Николаевна (Вестник Томского государственного университета)
Описаны поиски полезных ископаемых в Горном Алтае в конце XIX - начале XX в., история золотопромышленности в северо-восточной части и попытки создания асбестового производства в юго-западной части Алтайских гор.