Регионализация американо-китайских отношений на современном этапе - Тимофеев, Олег Анатольевич (Вестник Томского государственного университета)
Исследуются основные тренды регионализации внешнеполитических парадигм США и Китая как государств, обладающих не только глобальными геополитическими габаритами, но и расположенными в одном регионе. Активизация интереса к АТР со стороны как Вашингтона, так и Пекина в условиях роста взаимозависимости между акторами и институтами международных отношений не только не ведет к повышению уровня конфликтности, но и превращается в дополнительный фактор стабилизации двусторонних связей.