Вопросы организации социального призрения на Северном Кавказе в пореформенный период - Туаева, Берта Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Представлены условия развития и формы благотворительной деятельности в рамках социальной помощи населению северо-кавказского региона в пореформенный период. Отражены мотивация и актуальность этой помощи. Рассмотрена динамика основных видов социального призрения - общественного и частноблаготворительного; а также трансформация механизмов социальной поддержки в условиях изменения общественного строя и идеологии в формирующемся буржуазном обществе.