Исследование предмета правового регулирования системным методом - Иванов, Виталий Иванович (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается процесс формирования существенных свойств предмета правового регулирования системным методом общественных отношений, составляющих предмет правового регулирования каждой отрасли права; при этом общественные отношения выступают в качестве структурообразующих связей системы "взаимодействие субъектов".