Криминологический механизм защиты прав человека - Рахманова, Екатерина Николаевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются особенности криминологического механизма защиты прав человека, который объединяет в себе профилактическую функцию механизма защиты прав человека, реализуемую, в первую очередь, судом, и правозащитную функцию криминологического механизма социального контроля над преступностью.