Реформирование российской электроэнергетики (предпосылки и суть реформы) - Данилова, Елена Владимировна экономист (Вестник Томского государственного университета)
Необходимость реформирования электроэнергетики стала очевидной к 2001 г. Стратегической целью реформирования была определена организация конкурентного рынка электроэнергии, позволяющего повысить инвестиционную привлекательность предприятий электроэнергетики. Промежуточным этапом между регулированием и организацией свободного рынка стал новый оптовый рынок электроэнергии.