Особенности моделирования логистического менеджмента и регулирования транспортировки газа в регионе - Шипетин, Константин Евгеньевич (Вестник Томского государственного университета)
Исследуется научная проблематика постановки и решения логистических задач, среди которых на основе изучения работы газотранспортной системы Ростовской области актуализируется подкласс задач, связанных с оптимизацией эксплуатационных режимов. В качестве резюмирующего вектора модельных решений рассматривается регулирование логистических активностей, обеспечивающее изменение схемы работы звеньев газотранспортной логистической системы, ограничение потребителей, отключение отдельных труб и т.д.