Педагогическая модель формирования социокультурного компонента в структуре коммуникативной готовности будущего учителя иностранного языка - Перова, Анна Константиновна (Вестник Томского государственного университета)
Предлагается педагогическая модель формирования социокультурного компонента в структуре коммуникативной готовности будущего учителя иностранного языка. Данная модель построена на основе целостного и системного подхода и призвана обеспечить взаимосвязанное коммуникативное и социокультурное развитие студентов, их полноценную подготовку к участию в межкультурной коммуникации, а также вооружить всеми необходимыми знаниями, умениями и навыками для успешной профессиональной деятельности.