Метафорическая модель 'спорт - это война' в журналистском спортивном дискурсе (на материале текстов современных печатных и электронных СМИ) - Малышева, Елена Григорьевна (Вестник Томского государственного университета)
Предпринимается попытка анализа одной из самых частотно реализуемых в текстах спортивного дискурса метафорических моделей 'Спорт - это война'. Посредством методики выявления и описания фреймово-слотовой структуры выделенной метафорической модели объективируется специфика языковой репрезентации концепта 'Спорт' в журналистском спортивном дискурсе.