Материалы к исследованию Poa palustris L. (Poaceae) на территории Западной Сибири - Олонова, Марина Владимировна (Систематические заметки по материалам Гербария им. П. Н. Крылова Томского государственного университета)
Описана новая разновидность Poa palustris L. var. truncatiglumis Olonova, найденная в г. Томске. Приводится протолог с указанием голотипа и места его хранения. Растения в найденной популяции морфологически явно отличаются от типичных растений Poa palustris, но до выяснения действительного статуса предлагается рассматривать новый таксон в ранге разновидности