Перспективы воздействия власти на ценностные ориентиры общества - Калимуллина, Нейля Рафаэльевна (Вестник Томского государственного университета)
Исследуются возможности регулирования ценностных ориентиров социума властью и выясняется, какого эффекта можно ожидать при вмешательстве власти в область, представляющую фундамент общества. Автором предлагаются определения феноменов власти и ценностей, исходя из которых рассматривается проблема воздействия власти на ценностные ориентиры общества.