Представления о духовности в философии Платона - Ковалева, Галина Петровна (Вестник Томского государственного университета)
Через призму объективного идеализма и античных космогонических канонов анализируются представления Платона о духовности и ее составляющих (душа, любовь, добродетель). Категория "духовность" рассматривается через трактовку понятия души, которая у Платона является становящимся эйдосом. Выводятся триады платоновского объективного идеализма, главной из которых является древнегреческая Троица: Благо - Мировая Душа - человеческая душа.